毎月皆さまに関西の食にまつわる情報をお届けしている「あまから手帖」。今月号は、第1特集を「ビールが飲みたくなる餃子」として、餃子専門店の最新情報や、焼き方をマスターして家餃子をより楽しむための方法をご紹介!第2特集の「&ビール」では、ビール欲をそそる好相性のメニューやシチュエーションを掲載し、暑いこの季節にビールが飲みたくなること間違いなし。
◆「餃子専門店の最新」
ジャーっと鉄板で湯気がはぜる音や食欲をそそる香り。”餃子一点主義”だからこそ極められた味やバリエーションに、ビール欲がかき立てられます!今回は厳選した京阪神の”イチオシ最新店” 9軒をご紹介。ぜひ、ご覧ください!
◆「家餃子のススメ」
上手に焼いて美味しく食べる!「餃子は焼きが命」と言う、大阪・西天満の中国料理店『中国菜 エスサワダ』 澤田 州平シェフによる、家餃子を美味しく食べるための焼き方の極意を大公開!コツをつかめば家餃子がグンと美味しくなるポイントが詰まっています。また、編集部セレクトの“テイクアウト餃子”を澤田氏が実食!プロ目線の解説付きで、“一度は食べてみたい”気持ちが高まる、家餃子好きには見逃せない特集です!
◆「&ビール」
2022年夏、暑い一日の締めくくりはなんといってもキンと冷えたビール!そこにあわせるのは焼き鳥、たこ焼き、エスニックにリストランテまで。さらに旨さを引き立たせる昼の立ち飲みやビーチサイドでのグランピングといった、ビールだけでなく細部までこだわって設計されたお店を厳選しました。最高のシチュエーションがビールを進ませてくれます!
今月も盛りだくさんの内容。ぜひ、お手に取ってご覧ください!
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