毎月皆さまに関西の食にまつわる情報をお届けしている「あまから手帖」。10月号は、本誌では数年ぶりとなるスイーツだけの特集。街の老舗から最新パティスリーまで、見て、食べて、心も満たしてくれるラインナップでお届けします!
◆「気鋭のパティスリー 生ケーキの幸せ」
本場仕込みの伝統的なフランス菓子、5人のパティシエが一つの厨房で作る個性あふれるムースやタルトなど、こだわり抜いた生ケーキが揃う8店のパティスリーをセレクトしました!
◆「大人のご褒美パフェ」
フルーツパーラーの旬果づくしやバーカウンターにてカクテルグラスでいただくパルフェなど、ビュジュアルも眼福、ご褒美感満載の6つの美味をお届けします!
◆非日常の幸せを満喫!「最新アフタヌーンティー」
アートのような美スイーツから有名ブランドとのコラボ、老舗ビストロ初の試みや人気シェフによるプロディースまで。別世界に誘う仕掛け満載のアフタヌーンティー5選をご紹介します!
そのほかにも、レギュラーコーナーや連載など最後まで見どころ満載に、甘〜い”幸せ”を感じるヒントが詰まった一冊!ぜひ手にとってご覧ください♪
【あまから手帖】10月号の詳細はこちらから