キッコーマンのウェブマガジン「ホームクッキング通信」とコラボし、「しょうゆとみりん1:1の黄金比レシピ」を大阪ガスの最新ガスコンロで作ってみました!
メニューは、「照り焼きチキン」「まろやか肉じゃが」「海老ときのこの和風パエリア」の三品。
味付けのポイントは、しょうゆとみりんを1:1の比率で入れること!簡単で覚えやすいので、味付けの失敗がなくて安心ですね。
さらに、大阪ガスの最新ガスコンロのオート調理機能を使うと、ボタン1つで調理してくれるので、焦げ付きなどの心配もありません☆
どれも簡単で美味しいレシピですので、ぜひ記事をチェックしてみてくださいね。今晩のおかずにいかがですか?
キッコーマン「ホームクッキング通信」はこちら☆
大阪ガスの最新ガスコンロはこちら
実際に作ったレシピは、「ガス火クッキング」でもご紹介しています。
ジューシーで香ばしい味わい!「照り焼きチキン」はこちら
家庭料理の定番メニュー!「まろやか肉じゃが」はこちら
食卓を華やかに彩る一品!「海老ときのこの和風パエリア」はこちら