いよいよ夏本番となり、暑さが厳しくなってまいりましたね。 そこで今回は、海をイメージしたゼリーや、水玉模様がかわいいプリンなど、見た目も涼しげな、ひんやりレシピを集めました♪ お子さんでも簡単にできますので、ぜひ夏休みにご家族で作ってみてくださいね☆
『きらきら海ゼリー』の動画はこちら☆
『milk水玉の抹茶プリン』の動画はこちら☆
『野菜で贈る花束 bouquet salad』の動画はこちら☆
◆きらきら海ゼリー
【材料 4コ分】調理時間 約120分
<砂浜ゼリー>
・板ゼラチン 2g
・牛乳 50ml
・生クリーム 大さじ2
・練乳 大さじ1
<貝殻しらたま>
・白玉粉 30g
・上白糖 大さじ1
・牛乳 約25ml
<海ゼリー>
・板ゼラチン 8g
・水 200ml
・サイダー 200ml
・かき氷シロップ(青) 70ml
・サイダー 適量
◆milk水玉の抹茶プリン
【材料 2コ分】調理時間 約120分
<milkプリン>
・板ゼラチン 3g
・牛乳 50ml
・砂糖 5g
<抹茶プリン>
・板ゼラチン 6g
・牛乳 220ml
・生クリーム 80ml
・砂糖 40g
・抹茶 3g
・白玉団子 適量
◆野菜で贈る花束 bouquet salad
【材料 ブーケ1束分】調理時間 約35分
・フリルレタス 1/3コ
・キュウリ 1/2本
・ラディッシュ 1コ
・スナップエンドウ(茹でておく)2本
・生ハム 3枚
・ブルーベリー 適量
・セルフィーユ 適量