いちごのおいしい季節がやってきました♪ 今回は、定番の「いちごクレープ」や、意外な組み合わせがおいしい「いちごのサラダ」など、春ならではのいちごをふんだんに使ったレシピを集めました♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね!
『いちごトースト』の動画はこちら☆
『いちごのスプリングサラダ』の動画はこちら☆
『いちごクレープ』の動画はこちら☆
◆いちごトースト
【材料 2〜3人分】調理時間 約20分
・食パン 2〜3枚
・セルフィーユ お好みで
<いちごのコンポート>
・いちご 10粒(150g)
・砂糖 大さじ2
・レモン汁 小さじ1/4
<チーズクリーム>
・クリームチーズ 50g
・砂糖 小さじ2
◆いちごのスプリングサラダ
【材料 4人分】調理時間 約10分
・いちご 7粒(約90g)
・プチトマト(黄) 4コ
・生ハム 8枚
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖 ひとつまみ
・コショウ 少々
・EVオリーブ油 大さじ3
・グリーンリーフ 1袋(約50g)
・クルミ(ロースト) 10g
◆いちごクレープ
【材料 4人分】調理時間 約30分
・薄力粉 15g
・コーンスターチ 15g
・砂糖 10g
・卵 1.5コ
・牛乳 100ml
・バター(食塩不使用) 15g
・サラダ油 適量
・いちご 14粒
・生クリーム 200ml
・砂糖 30g
・チョコレートシロップ 適量
・粉砂糖 適量
・チョコプレート 適量