「うだるような暑さと引き換えに、夏の美味が出揃いました」――そんなことばではじまる「あまから手帖」8月号。
今号では、はも、あわび、色とりどりの夏野菜など、この時季においしい食材を使った「日本料理」を大特集☆
「夏味」を求めて、郊外にも足をのばしてみました(^^)
街特集では大阪堺を取り上げ、世にはなかなか知られていない堺の食にまつわる歴史を、コラムでご紹介します。
そのほか
『日本料理の夏のうつわ』
『夏のご飯のお品書き』…など、夏の楽しみも紹介しています♪
「いま食べ頃のお店」をたっぷり紹介した1冊、ぜひ手に取ってご覧くださいね!
【あまから手帖】8月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。