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フライパンで簡単♪酢豚☆

フライパンで簡単♪酢豚☆1

毎週水曜日は、大阪ガスクッキングスクールとのコラボ企画☆ アイデア満載『パパっと簡単おいしいレシピ』をお届けします。

今週は中華料理の定番「酢豚」をご紹介!
難しいイメージですが、フライパンで簡単に作れるんです♪
暑い夏を乗り切る、栄養満点! 万能おかずですよ☆

【材料(4人分)】 調理時間:20分
○豚肩ロース肉   300g
●酒        小さじ1
●しょうゆ     小さじ1
●塩        少々
●卵        1/2コ
●片栗粉      大さじ2
●サラダ油     大さじ2
○タマネギ     1コ
○ピーマン     2コ
○パプリカ(赤)  1/2コ
★砂糖       大さじ3
★しょうゆ     大さじ1
★酢        大さじ2
★ケチャップ    大さじ2
★鶏がらスープ   大さじ4
★片栗粉      小さじ1

(1)★を合わせておきます。

フライパンで簡単♪酢豚☆2

(2)豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に●と一緒に入れ、もみ込みます。

フライパンで簡単♪酢豚☆3

(3)タマネギ、ピーマン、パプリカを2cm角に切ります。

フライパンで簡単♪酢豚☆4

(4)フライパンにサラダ油を入れて温め、豚肉を炒めて取り出します。

フライパンで簡単♪酢豚☆5

(5)同じフライパンにサラダ油をたし、野菜を炒め、合わせておいた★、豚肉を戻し入れてからめたら、できあがり☆

豚肉を鶏肉に変えてもおいしいですよ!
具材はお好みで、シイタケやパイナップルなどを加えても◎

酢を黒酢などに変えるとコクが出ます! ぜひ作ってみてくださいね(^^)

2016年8月3日(水)

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