「名店と呼ばれる店には“動き続ける”作り手がいる。そういう気概のある『食』の人が、関西の食をいつも面白くしてくれる」――そんな編集長のことばではじまる「あまから手帖」5月号。
「大阪・蕎麦の名手が和歌山の山里へ?」
「あの人気フレンチが移転したらしいよ!」
…食通が集まれば交わされる、有名店、人気店のおいしいウワサ。
そんなニュースな情報を元に「いま新しくてうまい」評判の店を集めた必見の1冊です。
特集では『実力派料理人、動く』と題し、食シーンを牽引するシェフたちの「動き」を紹介☆
移転やリニューアルをはたした11軒のお店について、そこに宿る料理人の想いを深く掘り下げました(^o^)
関西在住なら知っておきたい“名店”の情報をこの1冊に! 保存版です!
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