年末年始のお休みも明けて、2016年も本格始動!
大阪ガス発信のレシピサイトから、この時期にぜひ「つくってもらいたい!」おすすめメニューをご紹介します♪
まずは…節分間近! 飾り巻き寿司に挑戦してみてはいかがですか?
どんな顔ができるかな♪「福笑い寿司」
次は熊本の郷土料理♪ ほくほくのさつまいもがゴロッと入った蒸し菓子です!
“いきなり”は熊本弁で“簡単”「いきなり団子」
お正月のおもちが余っていたら、こんなレシピも☆
おもちをアレンジ「もち入り明太豆乳スープ」
※外部サイトへ移動します。
ジャー機能付きポットで仕上げる、あったかスープのレシピもご紹介☆
朝作って、ランチタイムに食べ頃!「グリル野菜のこくうまスープ」
※外部サイトへ移動します。
プロからの「ワンポイントアドバイス」もあり、分かりやすいレシピです☆ チェックしてみてくださいね♪