大阪ガスグループのクリエテ関西が発行する、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」12月号が発売中!
今月号では、年末にかけて飲み会が増えるこの時期にぴったりな「関西の日本酒」を特集。
この数年、関西の日本酒業界はますます勢いづき、若手の醸造職人や、小さな蔵を中心に、チャレンジ精神旺盛な酒造りが行われています(・v・)
特集前半では、清酒の故郷である奈良や、滋賀、そして灘や伏見など、地元酒の最新トピックスを徹底取材!特集後半では、関西の日本酒を愛する居酒屋10軒を厳選してご紹介しています☆
関西の日本酒が買える酒販店リストも掲載していますので、ご自宅でゆっくり日本酒を味わうときなどに、ぜひお役立てくださいね(*^▽^*)
第2特集では、冬のお楽しみ「ジビエ(※)」料理をご紹介。書店で見かけられた際は、ぜひお手にとってみてくださいね☆
>>【あまから手帖】12月号について詳しくはこちら
※外部サイトへ移動します。
(※)狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉。