関西のグルメ・観光情報を発信する「関西おでかけ手帖」。
今回は京都発の人気店「京都つゆしゃぶCHIRIRI」大阪梅田茶屋町店で、
秘伝の和風つゆで味わう“つゆしゃぶ”を紹介します!
つゆしゃぶで食べるのは、0.8mmに極薄スライスされた豚肉。
見た瞬間から、その繊細さに期待が高まります!
さっそく豚肉を秘伝の和風つゆにくぐらせ、一口。
ポン酢やごまだれよりもあっさりした味わいで、お肉本来の旨みがダイレクトに伝わります。
豚肉の他にも、近江牛のしゃぶしゃぶはなめらかで濃厚な赤身と甘い脂にさっぱりしたポン酢がよく絡まり、芳醇な香りとともにとろけていきます。
シメには、近江そばをいただきます。
添加物不使用のそばは、和風つゆと相性抜群で、
最後の一滴まで楽しめる味わいでした。
皆さんもぜひ、和風つゆでいただく贅沢しゃぶしゃぶを体験してみませんか?
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