最新のSiセンサーコンロなどをお手軽な料金でお使いいただける「らく得リース」を開始します

2010年3月5日

大阪ガス株式会社(社長:尾崎 裕)は、最新のSiセンサーコンロ(ビルトインタイプ)やガスビルトインオーブンを月々お手軽なリース料金でお使いいただける「らく得リース」を3月17日より開始いたします。
 Siセンサーコンロ(ビルトインタイプ)は、月々1,390円から、ガスビルトインオーブンは、月々2,050円からお使いいただけます。

当社では、安全でおいしく調理できるガス機器を、お客さまの様々なご要望にあわせて選択いただけるように幅広くラインアップしております。しかし、現在のラインアップの中には、価格が比較的高額となるビルトインタイプの機種もあり、それらをご購入いただくお客さまが経済的に負担感をもたれることもあります。
 そこで、お客さまにまとまった購入資金をご用意いただく必要がなく、月々のお支払いでご利用いただけるリース制度を創設しました。

ガス機器のお取り替え時などに、今回新たに開始する「らく得リース」をご利用いただくことにより、月々のリース料金で最新のSiセンサーコンロやガスビルトインオーブンをお使いいただけます。また、ラインアップの上位機種もお手軽なリース料金設定となっておりますので、ワンランクアップした機種もお選びいただきやすくなります。

さらに「らく得リース」は標準取付費*1や無料修理サービス*2を含んだ料金設定となっていますので、安心してお申込み、ご使用いただけます。
 尚、本サービスは、リース業などを事業内容とする株式会社オージックと共同で運用してまいります。

※1  既設のビルトインコンロ・ビルトインオーブンから取り替えをする際にかかる工事費を指します(既設機器の取り外し費を含む)。但し、ガス配管工事費、電気配線工事費、フィラーなどの別途部材費、躯体工事費、既設機器廃棄処分費は含みません。
  ※2  ご使用上の誤りによる故障や、火災、地震、風水害等による故障の修理費はお客さま負担となります。また、電池や交換部品(ごとく、焼き網など)の消耗による交換、機器汚損等の性能上の故障でない場合も対象外となります。
 「らく得リース」の概要は、以下のとおりです。

(1)  対象機器
   ※ 全ラインアップの機種が対象ではありません。

(2) お申込みいただけるお客さま
  ・大阪ガスの都市ガスをご使用中の方
  ・現在お住まいの住宅に設置される方
  ・持ち家にお住まいの方
  ・家庭用として対象機器をご使用される方

※  株式会社オージックによる受付条件および事前審査があります。審査により「らく得リース」のご契約をお受けできない場合がございます。また、審査の上で連帯保証人をお願いする場合がございます。

(3) リース期間
  Siセンサーコンロ(ビルトインタイプ) ・ガスビルトインオーブンとも6年間

※  リース期間満了後、再リース契約が可能です。再リースは1年ごとの契約で、上限は4年間となります。

(4) リース契約のしくみ
リース契約のしくみ

(5) リース料金
  リース料金には、機器本体代、標準取付費、修理費、点検サービス料、などが含まれています。

※  点検サービスはSiセンサーコンロ(ビルトインタイプ)のみのサービスです。
リース料金

(6) お支払い方法
  お客さまからの株式会社オージックへのリース料金のお支払いは、口座自動振替です。ガス料金とは別途のお引落しとなります。

「らく得リース」の初年度のSiセンサーコンロ契約目標は、5,000台です。

当社は、今後もお客さまのニーズにお応えできる様々なガス調理機器をご提案して、豊かな食生活の実現に向けて貢献してまいります。

グッドライフコール0120−000−555
      【受付:平日8:00〜20:00、日・祝日9:00〜17:30】

リース対象機種の一例

「らく得リース」のロゴ