「らく得リース」を給湯暖房機・ガス温水浴室暖房乾燥機(カワック・ミストカワック)にも適用します

2011年2月23日

大阪ガス株式会社(社長:尾崎 裕)は、最新のガス機器を月々お手軽なリース料金でお使いいただける「らく得リース」の対象機器を、3月1日より給湯暖房機(省エネタイプのエコジョーズを含む)やガス温水浴室暖房乾燥機(以下、カワック・ミストカワック)にも拡大して適用します。

当社は、平成22年3月17日にガス機器を月々お手軽なリース料金でお使いいただける「らく得リース」を創設し、Siセンサーコンロ(ビルトインタイプ)と、ガスビルトインオーブンに適用しています。お客さまに機器購入のためのまとまった資金をご用意いただく必要がなく、月々のリース料金のお支払いでご利用いただけることが好評で、これまでに5,000件以上のお客さまにご採用いただいています(平成22年12月末現在)。

今回、給湯暖房機とカワック・ミストカワックについても、「らく得リース」を適用することにより、より多くのお客さまが一層ご利用になられ、快適な生活をお送りいただくことが可能となります。

「らく得リース」では、カワック・ミストカワックやガス温水床暖房を接続できる給湯暖房機は月々税込1,970円から(エコジョーズは税込2,480円から)、カワックは月々税込880円から(ミストカワックは月々税込1,420円から)*1お使いいただけます。リース料金には、標準取付費*2や無料修理サービス*3が含まれています。なお、リース業などを事業内容とする大阪ガスファイナンス株式会社とお客さまとの契約となります。

給湯暖房機とカワック・ミストカワックの「らく得リース」の平成23年度末までの合計契約目標は5,000台です。

当社は、今後もお客さまのニーズにお応えできる様々なガス機器やサービスを提案し、快適で豊かな生活の実現に向けて貢献してまいります。

「らく得リース」の概要は、以下のとおりです。

(1) 対象機器
  給湯暖房機(エコジョーズ含む)・ガス温水浴室暖房乾燥機(カワック・ミストカワック)・暖房専用熱源機

全ラインアップの機種が対象ではありません。詳しくは添付資料をご参照ください。

(2) お申込みいただけるお客さま
  ・大阪ガスの都市ガスをご使用中の方
・現在お住まいの住宅に設置される方
・持ち家にお住まいの方
・家庭用として対象機器をご使用される方
・申込み時の年齢が20歳以上71歳未満の方

大阪ガスファイナンス株式会社による受付条件および事前審査があります。審査により「らく得リース」のご契約をお受けできない場合がございます。また、審査の上で連帯保証人をお願いする場合がございます。

(3) リース期間
  給湯暖房機・浴室暖房乾燥機とも 10年間

リース期間満了後、再リース契約が可能です。再リースは1年ごとの契約で、上限は2年間となります。

(4) リース契約のしくみ
  リース契約のしくみ

(5) リース料金
  リース料金には、機器本体代、標準取付費、修理費などが含まれています。
対象機器のリース料金(月額・税込)は、添付資料をご参照ください。

(6) お支払い方法
  お客さまからの大阪ガスファイナンス株式会社へのリース料金のお支払いは、口座自動振替です。ガス料金とは別途のお引落しとなります。

※1   浴室暖房乾燥機をご使用するには、給湯暖房機もしくは専用熱源機(暖ライフ)が必要です。
暖ライフリース料金:月々800円(税込)〜
※2   既設の給湯暖房機:既設の給湯器と同タイプの機種を同じ場所に取り替えをする際にかかる工事費を指します(既設機器の取り外し費を含む)。但し、循環アダプター・据置台などの部材費用、ガス配管工事費、電気工事費、躯体工事費、既設機器廃棄処分費は含みません。
※3   ご使用上の誤りによる故障や、火災、地震、風水害等による故障の修理費はお客さま負担となります。また、電池や交換部品の消耗による交換、機器汚損等の性能上の故障でない場合も対象外となります。