Siセンサーコンロに「MY SELECT(マイセレクト)」シリーズ新登場!~色・サイズ・機能を組み合わせて30種類から選べます~

2010年9月10日

大阪ガス株式会社(社長:尾崎 裕)は、Siセンサーコンロ(ビルトインタイプ)の天板の色・サイズ、本体機能をオーダーメイド感覚で選べる「MY SELECT(マイセレクト)」シリーズを10月1日から展開します。

「MY SELECT(以下、マイセレクト)」シリーズには、従来から販売している「COLORS(以下、カラーズ)」14種類と、今回新たに発売する「STYLES(以下、スタイルズ)」16種類を合わせて30種類のラインアップがあります。
「STYLES(スタイルズ)」16種類を合わせて30種類のラインアップ

「カラーズ」は、高質感ホーロー(Gクリアコート)天板を採用しており、カラフルな7色2サイズから選ぶことができます。システムキッチンとカラーコーディネートできるデザイン性が好評で、若年層を中心に販売台数が年々伸びています。

「スタイルズ」は、高級感のあるガラス天板を採用しており、シックな4色2サイズの展開に加え、本体機能についても、高機能タイプとシンプルタイプの2種類から選べるようになりました。また、魚オートグリル機能を標準装備するなど、機能性を重視した仕様となっております。ごとくは、汚れやすいリング部分の面積を小さくしてお手入れ性を向上させ、取り付け方向がひと目でわかるような形状にしました。

当社では、お客さまのこだわりやニーズに応じて選べるSiセンサーコンロとして「マイセレクト」シリーズをご提案いたします。「マイセレクト」シリーズ全体での年間販売目標は24,000台です。
 なお、「マイセレクト」シリーズは、月々お手軽なリース料金でSiセンサーコンロをお使いいただける「らく得リース」もご利用いただけます。

当社は、今後もお客さまの多様なニーズにお応えするSiセンサーコンロを提案し、豊かな食生活の実現に向けて貢献してまいります。

「マイセレクト」シリーズの価格は以下の通りです。

■「スタイルズ」(平成22年10月1日発売)
「スタイルズ」(平成22年10月1日発売)

■「カラーズ」(平成21年10月1日発売)
「カラーズ」(平成21年10月1日発売)