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ランチタイムの人気メニューは、日がわりランチ、そしてハヤシライスやカレーライス、ハンバーグに ムーサカなど。伝統の味がいまも受け継がれています。 |
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ディナータイムはコース料理が中心。
優雅で落ち着いた雰囲気のなか、ゆったりとした食事のひとときが楽しめます。
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ムーサカ
ムーサカはギリシャの家庭料理に由来するメニュー。三代目料理長が本場の羊肉を牛肉に代え、創業当時からの伝統のドミグラスソースとマッシュポテトでおしゃれにアレンジしました。
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ピーチメルバ
偉大な料理長と今も呼ばれるエスコフィエ(1847−1935)がオーストラリアの歌姫ネリー・メルバのために100年以上前に考案したデザートです。 |
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すずらん
すずらんは、ガス灯のホヤにその花姿が似ていることから、創業当時から大阪ガスの意匠として広く使われてきました。いわば、すずらんは大阪ガスのシンボルフラワーです。ガスビル食堂でも、食器やグラスなどに数多くのすずらんの模様が使われています。
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