『米粉フェス2025~体験しよう!米と米粉のおいしい関係~』開催!

開催日時 令和7年6月28日(土曜日)10:00~15:30

『米粉フェス2025~体験しよう!米と米粉のおいしい関係~』開催!

米粉フェス2025開催のお知らせ

「米粉フェス2025 ~体験しよう!米と米粉のおいしい関係~」が

今年もハグミュージアムで開催されます!🍚


■主催:近畿米粉食品普及推進協議会

■後援:近畿農政局


 ★イベントチラシはこちら  


(1)米粉料理教室🍙「米粉マエストロになろう」

※事前申込制・先着順 

     第1部 10:20~12:20(受付開始10:00)
     第2部   13:30~15:30(受付開始13:10)
     
       講師
       近畿米粉食品普及推進協議会副会長
       米粉食品技術アドバイザー
       一般社団法人キッズキッチン協会副会長  坂本佳奈氏

         ※午前中は人気のベイキング料理4種類、

    午後はエスニック料理を5種類を紹介し、各部とも2種類を調理体験します。
            全種類試食あり。

         
(2)フードブース 11:00~15:30 🍴

※無料・入場フリー(なくなり次第終了)

   近畿2府4県の米粉商品取扱店舗が出店し、物販と試食会を開催❕
       アンケート回答者さまには米粉商品のプレゼント抽選もご用意。


 ★イベントチラシはこちら  


 ★近畿農政局プレスリリースページ  

イベント詳細

日時 令和7年6月28日(土曜日)10:00~15:30
受講料 米粉料理教室:2,000円(参加費当日現金・受付時)
※料理教室に親子で参加し、一食分を調理・食事する場合、追加費用は必要ありません。
複数食調理・食事する場合は上記費用がそれぞれ発生いたします。
フードブース:入場無料
申込み 料理教室は、事前の申込みが必要です。
参加申込書(別添チラシの裏面)をご覧いただき、E-mailでお申込ください。
申込E-mailアドレス:info@riceflour.jp

※6月20日(金)締め切り
※締切日前でも定員に達し次第、申込みを締め切らせていただきます。
定員 米粉料理教室:各部20名(事前申し込み・先着)
フードブース:ご自由にご入場ください
場所 大阪ガス ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
備考 【本イベントに関するお問合せ先】
近畿農政局 生産部生産振興課

担当者:浦田、堤下、小林
代表:075-451-9161(内線2344)
ダイヤルイン:075-414-9020