鯖や×ハグミュージアムの人気コラボ企画!
本格的なお魚解体ショー&おすし屋さん気分で、
おすしのにぎり方を学べますよ♪
●メニュー内容●
・お魚解体ショー
・〆鯖作り実演(試食あり)
・料理講習
にぎり寿司 3種
軍艦巻き
手まり寿司
手巻き寿司
あら汁[実習なし]
(約20貫/組)
★ご希望の方のみ鯖寿司の販売あり(数量限定)
※お作り頂いたお寿司はお持ち帰りできません。
※写真はイメージです。
●プロフィール●
講師:鯖や 右田孝宣・孝哲 氏
「2007年に鯖寿司専門店「鯖や」を設立。
「とろさばを世界ブランドに!」を合言葉に、少しでも多くの方に
「とろさば」の美味しさを知ってもらうアンテナショップ「とろさば料理専門店SABAR」を
オープン。現在11店舗展開中。7月16日にはシンガポールに出店。
経営の傍ら、「魚離れをしている現代の子どもたちに魚の美味しさをもっと知って
ほしい」と地域の子どもたちへ「お寿司プログラム」をスタート。
地元での食育活動も積極的に行っている。
ご一緒に大阪ガスの「電気料金のシミュレーション」をしてみませんか??
シミュレーションに参加された方には素敵なプレゼントもございます♪
毎月の電気の検針票をご持参の上、お気軽にご参加くださいませ(^^)
イベント詳細 |
日時 | 3月17日(土)11:00〜13:30 (終了予定) |
---|---|
受講料 | ◆1組 3,000円(税込・当日払い)
※現金でお支払いください ※1組3名さままでご一緒に参加可、ただし作る分量は3名でも2名でも同じ分量です |
申し込み | WEBにて(抽選)
◆3月3日(土)申込み締切、翌日より3営業日以内に 当選者の方のみメールでご連絡を差し上げます。 迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。 |
定員 | 24組 |
対象 | 小学生のお子さまと保護者の方
※1組3名さままでご一緒に参加可、ただし作る分量は3名でも2名でも同じ分量です ◆複数名さまでお申込み頂く場合は備考欄にお連れさまの年齢を記入ください。 ◆レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。 記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。 |
持参物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
受付開始 | 30分前〜 |
所要時間 | 150分 |
場所 | 4Fキッチンスタジオ |
備考 | ★メニューの原材料にアレルギー物質を含みます。詳しくはお問い合わせください。
★記載事項はやむを得ず、変更になる場合がありますのでご了承ください。 ★レッスンの進行上15分以上遅れられた場合は、レッスンに参加いただけない場合がございます。 ★対象年齢に満たないお子さま連れやレッスンに参加されない方ののご入室はご遠慮ください。 ★電話での受付は行っておりません。WEBよりお申込みください。 ★レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。 記載のない場合は当選対象から外させて頂きますので、ご了承くださいませ。 ★大阪ガスクッキングスクールの割引クーポンや粗品引換券などは使用できません。 ★やむを得ずキャンセルされる場合は前日までに必ずハグミュージアム事務局(06-6586-3789)までご連絡ください。 |