このページの本文へ移動します。

料理レッスン

【受付終了】【マルハニチロ株式会社×ハグミュージアム】親子でシェフに習う!!身近な魚で休日ランチ♪jul03

開催日
16日(日)
7月16日(日)11:00〜13:30 (終了予定)

魚を食べよう!
魚を食べることは手軽でおいしく、栄養も豊富♪
豊中『ビストロ・ハシ』のオーナーシェフ橋村氏に
教えてもらうオシャレな休日ランチを召し上がれ♥

 

【メニュー】
・エビと桃のカクテル   
・ジャガイモと白身魚のガレット 
    レモンシャンティーを添えて…
・シーフードとマカロニのリゾット
・南仏風真鯛のオーブン焼きオレンジの香り 

 

●プロフィール● 
豊中『ビストロ・ハシ』
橋村 信治 氏
辻学園調理技術専門学校卒業後、15年間同校の講師として働き、
その間東京マキシムやフランスのブザンソン、ディジョンなどの
一つ星レストランでの研修、辻学園運営のレストランにて
グランシェフを2年間務めたのち1998年、豊中にカジュアルフレンチ
Bistro-Hashi(ビストロ・ハシ)をオープン。
現在は辻学園、梅花女子大学、京都文教大学の非常勤講師も務める。

★当日、講習風景の写真を撮り、マルハニチロ・ハグミュージアムの

 ホームページや社内広報誌等に掲載させていただく場合がございます。
★新聞等の取材が入る場合がございます。
 

(※写真はイメージです)

 

 

【受付終了】【マルハニチロ株式会社×ハグミュージアム】親子でシェフに習う!!身近な魚で休日ランチ♪jul03
イベント詳細
日時7月16日(日)11:00〜13:30 (終了予定)
受講料◆親子ペア1組で2,000円(税込・当日払い)
 ※3名様まで参加可、ただしお料理は2名分量です。
 ※現金でお支払い下さい。(税込・当日払い)
申し込みWEBにて(抽選)
◆7月3日(月)申込み締切、翌日より3営業日以内に
  当選者の方のみメールでご連絡を差し上げます。
  迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。
定員24組
対象小学生以上のお子さまと保護者の方(1組3名様まで)
◆複数名さまでお申込み頂く場合は備考欄にお連れさまの年齢を記入ください。
◆レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。
 記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。
持参物エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受付開始30分前〜
所要時間150分
場所4Fキッチンスタジオ
備考★当日、講習風景の写真を撮り、マルハニチロ・ハグミュージアムの
 ホームページや社内広報誌等に掲載させていただく場合がございます。
★新聞等の取材が入る場合がございます。
★メニューの原材料にアレルギー物質を含みます。詳しくはお問い合わせください。
★記載事項はやむを得ず、変更になる場合がありますのでご了承ください。
★レッスンの進行上10分以上遅れられた場合は、レッスンに参加いただけない場合がございます。
★対象年齢に満たないお子さま連れやレッスンに参加されない方のご同行はご遠慮下さい。
★電話での受付は行っておりません。WEBよりお申込みください。
★レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。
 記載のない場合は当選対象から外させて頂きますので、ご了承くださいませ。
★大阪ガスクッキングスクールの割引クーポンや粗品引換券などは使用できません。
★やむを得ずキャンセルされる場合は、前日までに必ずハグミュージアム事務局(06-6586-3789)までご連絡下さい。