このページの本文へ移動します。

料理レッスン

【受付終了】朝日新聞デジタル連載「クリトモのさかな道」書籍出版記念イベント 【魚のさばき方と魚の料理教室 クリトモ教室@hu+gMUSEUM★】se08

開催日
25日(日)
9月25日(日)11:00〜15:00 (終了予定)

朝日新聞デジタル連載「クリトモのさかな道」書籍出版記念イベントとして、

特別企画・クリトモ教室@hu+gMUSEUMを開催します!

 

旬のアジを一人6尾ご用意。2種類のさばき方を覚えていただきます。
さばいたお魚はその場で調理。みなさんと一緒に試食をします。
4時間の長いレッスンですが、魚さばきを楽しんでください。

 

【プログラム】

①ガスコンロの説明
②食器、調理道具の片付けポイントの解説
③ガスコンロで白米の炊飯
④三枚下ろし
⑤背開き
⑥アジのなめろう作り
⑦アジフライ作り
⑧簡単なお刺身の盛り方
⑨試食(質問タイム)
⑩著書販売会

 

※お漬物、お味噌汁をご用意いたします。
※天候により、魚の種類と料理の内容が変更になります。
※フライは持ち帰りいただけますが、ナマモノはお持ち帰り不可です。

【受付終了】朝日新聞デジタル連載「クリトモのさかな道」書籍出版記念イベント 【魚のさばき方と魚の料理教室 クリトモ教室@hu+gMUSEUM★】se08
イベント詳細
日時9月25日(日)11:00〜15:00 (終了予定)
受講料◆お1人さま4,000円
 ※現金でお支払い下さい。(税込・当日払い)
申し込みWEBにて(抽選)
◆9月8日(木)申込み締切、翌日より3営業日以内に
  当選者の方のみメールでご連絡を差し上げます。
  迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。 
定員32名
対象対象 : 15才以上
◆複数名さまでお申込み頂く場合は備考欄にお連れさまの年齢を記入ください。
◆レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
  申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。  
  記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。
持参物エプロン(胸まであるもの)、捨ててもいい布巾(3枚)、お手拭用ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用保存袋、エコバック
受付開始30分前〜
所要時間240分
場所4Fキッチンスタジオ
備考★メニューの原材料にアレルギー物質を含みます。詳しくはお問い合わせください。
★記載事項はやむを得ず、変更になる場合がありますのでご了承ください。
★レッスンの進行上5分以上遅れられた場合は、レッスンに参加いただけない場合がございます。
★対象年齢に満たないお子さま連れやレッスンに参加されない方のご同行はご遠慮下さい。
★電話での受付は行っておりません。WEBよりお申込みください。
★レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
  申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。  
  記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。
★大阪ガスクッキングスクールの割引クーポンや粗品引き換えなどの特典は、
  ハグミュージアムの講習ではご利用頂けません。