このページの本文へ移動します。

  • 企業案内
  • Daigasグループ
  • IR情報
  • 採用情報
  • CSR
  • 取り組み・活動
  • プレスリリース

大阪ガスは、「いただきます」で育もう。をスローガンに、食育活動に取り組んでいます。

トピックス

2019年9月17日
「なぜ?なに?食育BOOK改訂版」公開のご案内
2019年7月2日
「第13回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト」近畿地区大会開催のご案内
2019年7月2日
大阪成蹊短期大学×大阪ガス「食育シンポジウム」9/14(土)開催のご案内
2019年7月2日
「災害時にそなえて、みんなで考えよう!チャリティ防災クッキング」9/8(日)開催のご案内
2019年7月2日
「アスリート食・DO」セミナー」9/2(月)開催のご案内
2019年7月2日
親子でエクササイズと料理教室『ココロもカラダも美しく』8/11(日)開催のご案内
2019年7月2日
学校教育関係の方対象「なぜ?なに?食育BOOK改訂版」発表会 9/1(日)開催ご案内
2019年7月2日
「エコ・クッキング指導者養成講座」8/8(木)開催のご案内
2019年7月2日
京都府×大阪ガス「食育シンポジウム 『家族で日本型食生活を実践』」8/3(土)開催 のご案内
2019年7月2日
ご案内:「第14回 食育情報交換会 @茨木市役所」8/1(木)開催
2019年7月2日
「Let's!和ごはん チャリティファミリークッキング デコいなり寿司を作ってみよう♪」を開催のご報告
2019年4月27日
ご案内:「Let‘s和ごはん チャリティファミリークッキング かんたん和食だしで料理しよう♪」 6/9(日)開催
2019年4月27日
ご案内:「アスリートによる『トップアスリートから学ぼう!健康な食生活と体づくり』DOセミナー」 開催
2019年4月27日
ご報告:「第13回食育セミナー 〜子どもたちの心と身体の健康を考える〜」開催
2019年3月22日
ご報告:「和食だし体験講座」が文部科学省「平成30年度 青少年の体験活動推進企業表彰」審査委員会奨励賞を受賞しました。
2019年3月22日
ご報告:「エコでヘルシーな使い切り術 鶏&昆布だし」が「あまから手帖3月号」に掲載されました。
2019年3月22日
ご報告:「おいしいだしをとってみよう!お料理体験♪ お雑煮&おせちにプラス 小学生1日課外アカデミー」を開催しました。
2019年2月7日
ご案内:「アスリートによる『トップアスリートから学ぼう!健康な食生活と体づくり』DOセミナー」2/28日(木) 開催
2019年2月7日
ご案内:「第13回 食育情報交換会 @茨木高校」3/9(土)開催
2019年2月7日
ご案内:「エコ・クッキング指導者養成講座」3/26(火)開催
2018年12月7日
ご案内:「防災・減災フォーラム」「防災クッキング」12/24(祝・月)開催
2018年12月7日
ご案内:「第13回食育セミナー 〜子どもたちの心と身体の健康を考える〜」3/2(土)開催
2018年11月19日
ご案内:「おいしいだしをとってみよう!お料理体験♪ お雑煮&おせちにプラス 小学生1日課外アカデミー」12/15(土)開催
2018年11月19日
ご案内:「キッチンの科学プロジェクト主催 やってみよう!自分でつくる弁当の日」12/15(土)14時〜17時・16(日)保護者向け食育ミニ講座 同時開催
2018年11月19日
ご案内:「大阪市主催 門上武司と学ぶ、食べる!大阪市内産野菜」12/4(火)開催
2018年10月4日
ご案内:「ココロもカラダも美しくVol.2〜うるおってる?美肌!美髪!美食!〜WORKSHOPof健康寿命延伸project×料理レッスン」11/2(金)開催
2018年10月4日
ご案内:「京都クッキングワールドカップ優勝者による特別親子料理講習会」11/4(日)開催
2018年10月4日
ご案内:「エコ・クッキング指導者養成講座」12/25(火)開催
2018年10月4日
ご案内:「アスリートによる『健康な体づくりセミナー』アスリート食・DO」12/9 (日)開催
2018年10月4日
ご報告:「教育・保育・行政関係者対象 食育研究会」開催とレシピご紹介
2018年10月4日
ご報告:「食育・地産地消の取組みに関する勉強会」開催とリンク先ご紹介
2018年10月4日
ご報告:「チャリティ防災クッキング」開催とレシピご紹介
2018年7月27日
「食育・地産地消の取組みに関する勉強会」8/22(水)開催のご案内
2018年7月27日
「アスリートによる『健康な体づくりセミナー』アスリート食・DO」開催のご案内
2018年7月27日
災害時にそなえて、みんなで考えよう!「チャリティ防災クッキング」開催のご案内
2018年7月2日
「第12回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト」開催のご案内
2018年7月2日
京都府×大阪ガス「食育シンポジウム 〜伝統的な料理と食文化の継承〜」開催のご案内
2018年7月2日
大阪成蹊短期大学×大阪ガス「地域がつながる食育シンポジウム〜食・くらし・環境〜」開催のご案内
2018年7月2日
「エコ・クッキング指導者養成講座」開催のご案内
2018年7月2日
「5歳からのチャリティファミリークッキング 家族で作ろう♪健康・和食だしランチ」開催のご報告
2018年7月2日
大阪ガスの食育活動が第2回食育活動表彰 農林水産大臣賞受賞のご報告
2018年7月2日
大阪ガスの防災教材『考える防災教室』が消費者教育教材資料表彰 優秀賞受賞のご報告
2018年4月25日
「5歳からのチャリティファミリークッキング 家族で作ろう♪健康・和食だしランチ」開催のご案内
2018年4月25日
「GW☆わくわくクッキングフェア」開催のご案内
2018年4月25日
「第32回 ガススチームコンベクションオーブン調理セミナー」開催のご案内
2018年4月25日
「第12回 子どもたちの心と体の発達のための 食育セミナー」開催のご報告
2018年4月25日
「昆布の実力・食育活動の取り組み」として「あまから手帖3月号」に掲載のご報告

過去の取り組みを見る