Daigas Group 大阪ガスグループは、Daigasグループへ。

CLOSE

FOOD SCIENCE LABORATORY

フードサイエンスラボ

古くから調理機器を開発してきた大阪ガスでは、
「食」に関して独自の知見を蓄積してきました。
その知見を基に、食材を調理・加工することで生じる食材の物理化学的な変化を
科学的に解明することが、フードサイエンスラボの研究目的です。
研究を通じて新たな食品分析技術を開発するとともに
食品加工・調理の制御へと応用展開することで
食材の特性を最大化することが狙いです。
「Labo letter」では、ラボラトリーでの研究結果や食材をめぐる
トピックスをご紹介してまいりますので、どうぞお楽しみください。

Labo letter

NEW TOPICS

新着トピックス

技術トピックを探す

THEME SEARCH

技術と人から知る

TAG SEARCH

キーワードで探す

このページのトップへ戻る