このページの本文へ移動します。
総合TOP >大阪ガスの食育>食育活動について

大阪ガスは、「いただきます」で育もう。をスローガンに、食育活動に取り組んでいます。

エコ・クッキング指導者養成講座のご案内

「エコ・クッキングナビゲーター」とは、エコ・クッキングの正しい知識を身につけ、「環境にやさしい食生活」を解説しながらエコ・クッキングを講義したり、料理の教授を通じエコ・クッキング普及・促進・定着のための活動を行う有資格者です。

エコ・クッキング推進委員会では、毎年、エコ・クッキングナビゲーターの養成講座を開講しています。参加者は所定の講義を受講し調理実習を経て、委員会認定の資格を得ることができます。

対象


エコ・クッキングの教授を今後検討もしくは実施される方で、(イ),(ロ),(ハ)のいずれかに当てはまる方。

  • (イ)管理栄養士、栄養士、調理師、食品衛生責任者のいずれかの資格を保有している方。
  • (ロ)家庭科教諭、栄養教諭、小学校全科教諭のいずれかの資格を保有している方。
  • (ハ)栄養士、調理師、家庭科教員免許、小学校全科教員免許のいずれかを1年以内に取得できる見込みの方。

開催日時


◆2017年 7月24日(月)  10時15分〜16時30分 (HP申込み受付は、6月1日開始)
◆2017年 8月21日(月)  10時15分〜16時30分
◆2017年12月25日(月) 10時15分〜16時30分
◆2018年 3月27日(火)  10時15分〜16時30分

受講料


6,000円/人

場所


hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号(京セラドーム大阪横)

お問合わせ・お申し込み先


エコ・クッキング推進委員会事務局
TEL:03-5909-4881 (平日10:00〜18:00/土日祝日を除く)
http://eco-cooking.jp
※お申込み受付は、各開催日の約2か月前より開始します。

ページトップ