おひなさま寿司と簡単手まり寿司☆

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

3月3日は、女の子の健やかな成長を願うひなまつり♪
ひなまつりの定番といえばちらし寿司ですが、今回は、一口サイズで食べやすく、おもてなしやパーティにもピッタリな手まり寿司をご紹介☆ ツナやハム、ローストビーフなどお好みの具材でアレンジも♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料 8〜10コ】調理時間 約60分(浸水時間含まず)
米          1合
昆布(5cm角)    1枚
キュウリ       1/2本
スモークサーモン   2枚
イカ         30g
マグロ        30g
レンコン(薄切り)  2枚
すし酢        適量
ラディッシュ     1コ
茹でエビ(開いたもの)1尾
薄焼き卵       1枚
焼きのり       適量
桜でんぶ       適量

<すし酢>
米酢         大さじ2
砂糖         大さじ2
塩          小さじ1/2

2019年2月27日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る