お手軽! バレンタイン特集☆

お手軽! バレンタイン特集☆

明日2月14日は、世界中で愛の誓いの日とされるバレンタインデー♪ 本命はもちろん、義理チョコや友チョコ、マイチョコなど、贈る想いはさまざま! そこで今回は、キラキラが可愛いクッキーや初心者におすすめのショコラ、リッチなブラウニーなど、簡単にできるバレンタインレシピをお届けします☆ ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

『ステンドグラスクッキー』
『簡単手作りショコラ』
『大人の贅沢ブラウニー』
『生クリームのしぼり方(3種)』

■ステンドグラスクッキー
【材料 大小各8〜10枚】調理時間 約60分
バター(食塩不使用)     45g
砂糖             30g
卵              15g
薄力粉            90g
ココア            10g
ドロップ           約8コ
打ち粉            適量
プチシュガー         適量
アラザン           適量
抜き型(大・小)       適宜
※オーブンなら、1回目160度で約12分、2回目170度で約5分焼けばOK!

■簡単手作りショコラ
【材料 各6コ分】調理時間 約15分
コーティングチョコ(スイート)50g
コーティングチョコ(ホワイト)50g

<トッピング>
カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ドライフルーツ、フリーズドライフランボワーズなど

■大人の贅沢ブラウニー
【材料 1台分(約25×23×5cm型)】調理時間 約40分
スイートチョコレート     150g
バター(食塩不使用)     75g
卵              120g
砂糖             80g
ラム酒            大さじ1
薄力粉            45g
アーモンドプードル      30g
ミックスナッツ
(クルミ、アーモンドなど)  60g
ドライオレンジ
(スライス 1/6カット)    2枚
粉砂糖            適量
※オーブンなら天板などに流し、170度で約20〜25分焼けばOK!

■生クリームのしぼり方(3種)
【材料】
ホイップクリーム       適量
絞り出し袋          適量
口金(丸・星・菊など)    適量

2019年2月13日(水)

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