宴会やパーティで盛り上がるレシピ☆

宴会やパーティで盛り上がるレシピ☆

12月、クリスマスや忘年会など、親しい友人や会社の仲間と集まる機会が多くなるのでは? そこで今回は、今が旬のほうれん草やれんこんを使って手軽にできるものからみんなでワイワイ盛り上がるメニュー、これがないと終われない “シメ” メニュー、そしてお口直しにもなるデザートをご紹介します(*^。^*)

●おもてなしにおすすめ!
牛肉の粗塩包み焼き

●かわいい一口サイズ♪
えびとお漬け物の手まりずし

●リッチな味わいのアイスクリームケーキ☆
濃厚クリームチーズアイスケーキ

●パーティを華やにするイタリアン♪
炙りまぐろの和風カルパッチョ

●新陳代謝アップ!
かにかまとほうれん草のあったかしょうがあんかけうどん

●濃厚な味わいがクセになる☆
長ねぎと鮭の酒粕クリーム煮

●レモンが決め手!!
ほうれん草のホットサラダ

●簡単巻くだけ!おつまみに最適☆
アスパラガスとチーズの生ハムスティックサラダ

●シャキシャキ感がたまらない!!
れんこんの塩レモンマヨ和え

●身体を温めながら栄養補給♪
きのこと長ねぎのおろしそば

●胃腸にやさしいからシメに合う☆
焼き鯛茶漬け

●焼くだけの簡単スイーツ!
フレンチトーストホットチェリーソース

●身体を芯から温める☆
ジンジャー風味のゼリー

●ビターな味わいの大人スイーツ♪
ダークチェリー入り簡単チョコレートムース

2018年12月12日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る