\パパっと簡単/秋の味覚を食卓で☆

秋の味覚

もうすぐ11月も終わりですね! 秋から冬へと変わるその前に、“鮭”、“きのこ”、“さつまいも” など秋の食材を使ったレシピをご紹介します! 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

『かんたん濃厚クリームパスタ』の動画はこちら☆

『鮭ときのこの炊き込みごはん』の動画はこちら☆

『さつまいもの蒸しパン』の動画はこちら☆

■かんたん濃厚クリームパスタ
【材料(4人分)】調理時間 約30分
鶏肉         200g
シメジ        1パック
タマネギ       1/2コ
オリーブ油       大さじ1
パスタ(1.4mm)   200g
・水         300ml
・コンソメ(顆粒)  大さじ1
牛乳         300ml
粉チーズ       大さじ3
塩・コショウ     各適量
パセリ(みじん切り) 適量
黒コショウ      適量

■鮭ときのこの炊き込みごはん
【材料(2合分)】調理時間 約50分
米          2合
水          カップ2
昆布         5cm
酒          大さじ2
淡口しょうゆ     小さじ2
鮭(甘塩・切身)   1切(約100g)
シメジ        100g
三つ葉        適量
※オートメニューがなければグリル強火約8分でOK!

■さつまいもの蒸しパン
【材料(4.5cmカップ5コ分)】調理時間 約20分
ホットケーキミックス 80g
卵          30g
牛乳         60g
サツマイモ      40g
黒ゴマ        少々
※マルチグリルプレートパンがなければグリル網にのせ強火約5分でOK!

2018年11月28日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る