\いま人気の “サバ缶” で作る!/ あっという間の3品☆

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

今日はコンビニでも買える “サバ缶” を使った美味しいレシピをご紹介します♪ 和食だけでなく、洋風にもアレンジできる万能 “サバ缶”。おつまみやおもてなしにも使えるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

■SABAカナッペ
【材料 4コ分】調理時間 約10分
さば水煮缶       20g
・マヨネーズ      大さじ1/2
・柚子コショウ     小さじ1/8
バゲット(1cm厚さ)  4枚
パセリ(みじん切り)  適量
ピンクペッパー     適量
 ※ナシでもOK ♪

■サバ缶でちゃんちゃん焼き風
【材料 2人分】調理時間 約20分
さば味噌煮缶      1缶(約150g)
キャベツ        60g
タマネギ        40g
パプリカ(赤)     40g
シメジ         40g
モヤシ         50g
バター(食塩不使用)  20g
レモン(スライス)   2枚

■サバの和風トマトパスタ
【材料 2人分】調理時間 約25分
さば味噌煮缶      1缶(約150g)
タマネギ        1/2コ
シメジ         70g
ニンニク(みじん切り) 10g
赤唐辛子         1本
ホールトマト      300g
スパゲッティ(1.6mm) 120g
イタリアンパセリ    適量
塩・コショウ      適量
オリーブ油       適量

2018年11月21日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る