秋弁☆『彩りもみじ寿司』

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Pleae enable JavaScript to watch this content.

だんだんと朝晩が冷え込み、紅葉も色づくこの時季はまさに行楽シーズン! 今回は一足お先に紅葉を感じるちらし寿司をご紹介♪ 赤パプリカを入れるとより色鮮やかになり、栗や銀杏などをトッピングすると秋の味覚満載に☆ 炊飯器でも炊けるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料 1合分】調理時間 約60分(米の浸水時間含まず)
☆米       1合
☆昆布(5cm角) 1枚
・酒       大さじ1/2
・雑穀米     15g
☆卵       1コ
<合わせ酢> 
・米酢      大さじ2
・砂糖      大さじ2
・塩       小さじ1/2
<合わせ調味液>
・だし汁     150ml
・淡口しょうゆ  小さじ1/2
・みりん     小さじ1/2
<トッピング用野菜>
☆ニンジン    適量
☆サツマイモ   適量
☆レンコン    適量
☆キヌサヤ    適量
※長く調味料に漬けておくと味がよく浸み込みます。

2018年10月17日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

「ガス復旧開栓 再訪問申込み」ができます

第7報【都市ガス供給の復旧状況などについて】

第8報【6/21(木)に供給再開予定の地域】

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る