ひと口サイズの『バラのアップルパイ』

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

実りの秋を迎え、いろいろな種類のリンゴがお店に並んでいますね♪ 今回は、伸ばして “クルクル巻くだけ” のアップルパイをご紹介☆ お好みで粉砂糖やシナモンパウダーをかけてもおいしいですよ♪ 簡単なのに、豪華に仕上がるので、おもてなしやプレゼントにピッタリ! ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料 9コ分】調理時間 約40分
リンゴ           1コ
砂糖            40g
レモン汁          小さじ2
バター(食塩不使用)    20g
冷凍パイ生地(約15×23cm) 1枚
溶き卵           適量
●マルチグリルがなくても、オーブンなら200度で約12分☆ おいしく焼けます♪

2018年10月10日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る