簡単!かわいい!『栗っくり☆おにぎり』

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

秋といえば行楽シーズンの時期♪ お出かけする機会も増えますよね! そこで今回は、秋のキャラ弁づくりにおすすめの「栗おにぎり」をご紹介☆ こちら握り方がポイント♪♪ 栗が中央にくるように置いて握ったら、ゴマの目をつけて顔を作ってみよう♪ “簡単デコ” で、周りからの注目間違いナシ! ぜひトライしてみてくださいね(*^▽^*)

【材料 2合分】調理時間 約60分
米        2合
昆布(5cm角) 適量
酒        大さじ1
塩        小さじ1/2
むき栗      100g

<飾り用>
黒ゴマ      適量

2018年9月19日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る