―鶏チャーシュー&半熟味付きたまご―

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

今回は、フライパンひとつで作れるつくりおきのレシピをご紹介! さらに黄身がとろ〜り流れる半熟たまごも、簡単♪ お弁当の時は、“ゆでたまご” にしてからタレに漬け込んでくださいね♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料 4人分】 調理時間35〜40分
鶏モモ肉    2枚
サラダ油    少々
ニンニク    1片
ショウガ    30g
酒       大さじ3
砂糖      大さじ3
水       カップ2
しょうゆ    大さじ2
ハチミツ    大さじ2
たまご     4コ

2018年5月30日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る