ポテサラで簡単☆『かぶとの春巻き』

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

5月5日は、男の子の誕生や成長をお祝いする端午の節句!
男の子なら、子どもの頃に新聞紙や折り紙などで、かぶとを作ったことがあるという人も多いのでは? 今回は折り紙みたいに楽しく作れる “かぶとの春巻き” をご紹介♪ 揚げる時は、かぶとの表面から先に揚げるとキレイにできます☆ 春巻きで包む具材をカレーや板チョコ、あんこなど、色んなアレンジをしても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね(*^▽^*)

【材料10コ分】
春巻きの皮     10枚
ポテトサラダ    250g
ピザ用チーズ    50g

<のり>
小麦粉       大さじ2
水         大さじ2

揚げ油        適量

2018年5月2日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

「ガス復旧開栓 再訪問申込み」ができます

第7報【都市ガス供給の復旧状況などについて】

第8報【6/21(木)に供給再開予定の地域】

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る