トマトとズッキーニの焼きしゅうまい

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

本日は、ビニール袋を使ってこねた後、フライパンで焼くだけの簡単しゅうまいをご紹介します(^○^)トマトとズッキーニを使うので、普通のしゅうまいよりジューシーで、見た目もかわいい♪ マヨネーズを入れるのがふんわり仕上がるポイント☆ ぜひ、つくってみてくださいね!

【材料】(各12コ・合計24コ) 調理時間:20分
☆豚ミンチ          200g
☆生しいたけ(みじん切り)  3枚
☆タマネギ(みじん切り)   1コ
☆ショウガ(すりおろし)   小さじ1※チューブ可
☆塩             小さじ1/3
☆しょうゆ          小さじ1
☆ゴマ油           小さじ1
☆マヨネーズ         大さじ2
・プチトマト         6コ
・ズッキーニ         1/4本
・シューマイの皮       24枚
・サラダ油          適量

※季節によって、プチトマトやズッキーニをトウモロコシやソラマメ、カボチャなどにアレンジして作っても美味しいですよ♪

2017年12月6日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

PCサイド画像

大阪ガス野球部 熱球道場 第14回「代打でヒットを打つために」

ガスビルの屋上で、『いきものモニタリング』を実施☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る