フライパンdeチーズタッカルビ

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.



冷え込む季節が到来!そんな時はあったかおかずがホッとしますね♪
今回は、いま話題の「チーズタッカルビ」をご紹介! 子どもにも嬉しい、甘めの味となっています。
フライパンひとつで簡単に作れるので、ぜひ晩ごはんのおかずに作ってみてください(^○^)

【材料】(4人分) 調理時間:20分
・鶏モモ肉(小切り)    300g
☆コチュジャン       大さじ1・1/2
☆ケチャップ        大さじ1・1/2
☆しょうゆ         大さじ1・1/2
・キャベツ         200g
・タマネギ         1/2コ
□ショウガ(すりおろし)  3g(小さじ1)※チューブ可
□ニンニク(すりおろし)  3g(小さじ1)※チューブ可
□酒            小さじ2
□みりん          小さじ2
・ゴマ油          適量
・ピザ用チーズ       80g

1.鶏モモ肉は(☆)に漬け込みます。(ビニール袋で)
2.キャベツはひと口大に切り、タマネギはくし形に切ります。
3.フライパンにゴマ油を入れて温め、(1)を入れて広げます。上に(2)をのせ(□)をかけてフタをし、中火で約5分蒸し焼きにします。
4.フタを取り、全体に炒め、ピザ用チーズをのせて再びフタをして、約3分焼きます。

2017年11月8日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る