11/4開催☆わかやまジビエ☆スペシャルレッスン

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「わかやまジビエ」をご存知ですか? 和歌山県内で捕獲され食品営業許可を得た、県内施設で処理・加工された猪肉、鹿肉のことをいいます☆ 11月4日に、「わかやまジビエ」猪肉を使った料理講習会(主催:和歌山県・大阪ガス、運営:大阪ガスクッキングスクール)を行います(^^)

前回の鹿肉を使ったレッスンは9月17日に実施し、台風の影響もありましたが22人の参加者で賑わいました♪ 普段知る機会が少ない「わかやまジビエ」レシピ。今回は、猪肉の各部位のうま味を活かした料理の作り方を教えていただきます! 猪肉はタウリン・ビタミンが豊富、鹿肉は高たんぱく・低カロリー・鉄分も豊富でヘルシーなんです(^▽^)

Web受付は、10月1日(日)21時より開始。人気のレッスンとなっていますので、お早めにお申し込みください!! (※電話・店頭受付は、10月5日(木)10時30分より開始)

<わかやまジビエ 猪肉を使った料理講習会>
[日程]2017年11月4日(土)10時〜13時(終了予定)
[開催場所]大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
[メニュー]
・ヘレカツレツ (梅味噌ソース、梅酢ニラ醤油添え)
・ハーブ煮 バラ肉ともも肉を使って
・ナツメ入り、猪肉の麻婆豆腐
・ごはん
・紀の川柿 (「平核無(ひらたねなし)」を樹上で渋を抜いた 「紀の川柿」は、甘くて歯ざわりが良いと好評です)
[レッスン費]お一人様4,000円(税込・前納制)
[講師]林真理先生
[定員]24名 ※先着順となります。
[申し込み方法]2017年10月1日(日)21時よりWeb予約開始
予約はこちらから
[主催]和歌山県・大阪ガス株式会社
[運営]大阪ガスクッキングスクール
[お問い合わせ]大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
TEL:06-6205-4640(受付時間 9時〜17時30分 ※休業日を除く)
★きいちゃんのピンズ・クリアファイル付き!(和歌山県より提供)

詳しい詳細&ご応募はこちらから

2017年10月2日(月)

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