フライパン1つで手間知らず!鶏トママヨ

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.

食欲の秋、到来☆ 時間がなくても、鶏ムネ肉と家にある調味料ですぐにできる“鶏トママヨ”、是非お試しあれ(^^)大阪ガスクッキングスクールとのコラボでお届けします♪

【材料】 調理時間:10分
☆鶏ムネ肉(小切り)     16切
☆塩             少々
☆コショウ          少々
☆ショウガ          小さじ1
☆酒             大さじ1
・片栗粉           大さじ2
□マヨネーズ         大さじ2
□砂糖            小さじ1
□牛乳            小さじ1
□レモン汁          少々
□トマトケチャップ      大さじ1

お好みでキャベツのせん切り、サラダ菜やプチトマトなどを添えても♪

2017年9月13日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る