意外とカンタン☆ いかのさばき方

このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。Please enable JavaScript to watch this content.



動画deレシピ!今日ご紹介するのは、夏に旬を迎える「いか」のさばき方☆ 大阪ガスクッキングスクールとのコラボ企画でお届けします!

「いかを丸ごと買ってきたけど、どうしたらいいの…?」
そんな初めての人でも、一度さばき方を覚えれば、色々な“いかレシピ”が気軽に作れるようになるのでチャレンジしてみてくださいね☆

【材料】 調理時間:10分
・いか(スルメイカ、ヤリイカなど)
  
次週は下処理した“いか“を使った作り置きレシピ「いかのオイル漬け」をご紹介します♪
お楽しみに☆

2017年6月7日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る