旬の食材で食卓を彩ろう☆ GWのおもてなしレシピ♪♪

旬の食材で食卓を彩ろう☆ GWのおもてなしレシピ♪♪

今週末からゴールデンウィークですね♪
お友だちやご家族集まって、ホームパーティーをする!なんて方もいらっしゃるのでは?? そんな時に、さっとひと工夫されたお料理が出てきたらお客さまにも喜んでいただけますね。今回は、おもてなしにぴったりの旬レシピを集めました☆ 是非つくってみてくださいね♪

\春を盛り付けたサラダ♪/
「牛しゃぶとタケノコのサラダ」

\見た目も華やか☆パーティーにぴったり!/
「ササミの裏巻き寿司」

\ひと手間加えて、おしゃれな仕上がり☆
「春キャベツとベーコンの焼きリゾット」

\食べやすい一口テトラ型♪/
「ビールがススム!アジアンサモサ★」

\クリスピー生地の食感がたまらない!/
「炙りタケノコの春ピッツァ」

\簡単!ヘルシーデザート/
「フルーツバゲット 2種」

\お友達とのおしゃべりが弾む☆/
「イチゴのクラフティ」

\はんなり京都風♪/
「抹茶の蒸しパン」

2017年4月26日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る