世界のごはん☆ ガーリックシュリンププレート

世界のごはん☆ ガーリックシュリンププレート1

今月から月に一度、“世界のごはん”と題し、自宅で簡単に作れる世界の味を紹介していきます♪
第1弾はハワイごはん「ガーリックシュリンププレート」をご紹介☆ 大阪ガスクッキングスクールとのコラボ企画でお届けします!

【材料(4人分)】 調理時間:20分(漬け込み時間を除く)
・エビ             24尾
・塩              少々
・ニンニク           30g
☆ 塩・コショウ        少々
☆ 白ワイン          大さじ1
☆ オリーブ油         大さじ2
・バター            20g
・ご飯             適量
・レモン(くし形)       4コ
(お好みの野菜)
・キュウリ、ズッキーニ、プチトマト、サニーレタスなど

世界のごはん☆ ガーリックシュリンププレート2

1.エビは塩でもんで水洗いし、水気を拭きます。
  殻の背の部分に切り込みを入れて開き、背ワタを取ります。

世界のごはん☆ ガーリックシュリンププレート3

2.ニンニクは芽を取り、みじん切りにします。

世界のごはん☆ ガーリックシュリンププレート4

3.(1)、☆ をビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫でそのまま漬けます。(約30分)

世界のごはん☆ ガーリックシュリンププレート5

4.フライパンに(3)を入れて炒め、エビに火が通れば取り出します。
5.バターを加えてニンニクがこんがり色づくまで炒めます。
6.器にご飯、(4)を盛り、(5)をかけ、好みの野菜、レモンを添えます。

※ニンニクは弱火でこんがり焦がして、香りを引き出しましょう!

お家で旅行気分を味わってくださいね(^^)

2017年4月12日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

「 70,000いいね!」ありがとうございます☆

ガスビルの屋上で、『いきものモニタリング』を実施☆

大阪ガス硬式野球部 熱球道場「第13回 ボールを遠くへ飛ばすコツ」

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る