参加者募集、3/12開催!京都の人気料理人に学ぶ“和食”親子クッキング教室

参加者募集、3/12開催!京都の人気料理人に学ぶ“和食”親子クッキング教室

2013年12月、ユネスコ無形文化遺産に“和食”が登録されたことにより、和食文化は世界的に注目されています。
しかし、日本の家庭では食の多様化が進んだことで、和食の存在感が薄れ、若い人を中心に和食離れが進んでいます。

そこで今回、大阪ガスのショールームhu+gMUSEUMにて、親子で参加できる「和食・だし」がテーマの料理教室を開催することになりました!

講師には京都の名店の集まり「祇園さゝ木一門会(※)」の料理人の方々をお招きします(^^)
五味(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)を学び、和食の基本のだしの取り方、和食の調理実習・試食をしていただきます♪

ご参加にはお申し込みが必要です。先着順なのでお早めに!

名店のプロによる実演は必見!
親子で一緒に習い、一緒に作って食事を楽しみながら、和食の魅力を再認識してみませんか☆

【開催日時】3月12日(日) 11:00〜15:00頃

【対象】小学1〜3年生と保護者(1組2〜3人) 50組100名

【参加費】1,500円/名(保護者、お子さま同額)

【お申し込み方法】
・Webサイトからの受付
https://www.og-cookingschool.com/school/lesson.aspx?category=140§ion=17&class=216000117&other_section=17
※外部サイトへ移動します。
※お申し込み締切:3月8日(水) ※定員に達し次第、受付を終了いたします。

・お電話での受付:06-6205-4640

(※)今回ご協力いただく「祇園さゝ木一門会」の講師は、“京都で予約の取れない料理店の一軒”として有名な和食界の重鎮「祇園さゝ木」のご主人と、6名のお弟子さん(「祇園楽味」「祇園きだ」「おが和」「にしぶち飯店」「老松喜多川」)にお越しいただきます。

2017年1月25日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る