12/25、hu+gMUSEUMで開催! 加古川名物「かつめし」の作り方を学びませんか?

12/25、hu+gMUSEUMで開催! 加古川名物「かつめし」の作り方を学びませんか?

皆さま「かつめし」ってご存知ですか?
かつめしは兵庫県加古川市のご当地グルメで、お皿に盛ったごはんの上にビーフカツを乗せ、デミグラスソース風のたれをかけ、お箸で食べる洋食です(^^)

加古川市周辺では150店舗以上で取り扱われ、家庭や学校給食でも食べられているんだとか☆ カツの香ばしさと、甘味・酸味の効いたタレのハーモニーが絶妙!

ランチを食べに行く感覚で、お気軽にご参加くださいね♪(※ご参加にはお申し込みが必要です!)

【開催日時】12月25日(日) 11:00〜13:00

【会場】hu+gMUSEUM

【参加費】1,000円/名(当日払い)

【応募締切】12月11日(日) ※ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

詳しくは大阪ガスのショールーム hu+gMUSEUMのWebサイトまで

2016年12月2日(金)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る