冷え込む日におすすめ☆スパイス料理&あったか煮込み料理

冷え込む日におすすめ☆スパイス料理&あったか煮込み料理

明日から12月。気温が下がる日も徐々に増え、少しずつ冬が近づいてきていますね。

そんなときは体をぽかぽか温めてくれるスパイス料理はいかが?
カレーやシチューなど、コトコト煮込んで作る料理この季節にぴったり☆

ぜひ、作ってみてくださいね☆

インド料理のタンドリーチキンを豚肉でアレンジ☆
「タンドリーポーク」

じっくり煮込んだ鶏肉はしっとり柔らか♪
「秋野菜とチキンのスープカレー」

レモンの香りをプラスして、さわやか&まろやかな味わい。
「鶏肉のレモンクリーム煮」

お米を炒めてから炊くと香ばしく仕上がります!
「炊飯器でサーモンピラフ」

余りがちな春巻きの皮で作るスイーツはいかが?
「春巻きの皮が大変身♪おしゃれアップルパイ」
(※上記URLは外部サイトへ移動します)

2016年11月30日(水)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おすすめピックアップ

タイにおけるバイオガス精製システム実用化プロジェクト

- こんなとこにもDaigasグループ - 関西の食文化を伝えたい--

実験集合住宅「NEXT21」電力個人間取引の実証試験を実施!☆

公式SNSアカウント

このページのトップへ戻る