サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ

サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ1

毎週水曜日は、大阪ガスクッキングスクールとのコラボ企画☆ アイデア満載『パパっと簡単おいしいレシピ』をお届けします。

今回はみんな大好き、パパっと作れるミルフィーユカツをご紹介!
外はサクッ、中からとろ〜りチーズが溶け出します。ぜひ、あつあつで召し上がれ!

買ってきたお肉を上手に活用して作る簡単レシピです。家族から「また作って!」とリクエストされること間違いなし♪

【材料(4人分)】 調理時間:20分
・豚バラ肉(スライス)       320g
 ※トレイの中できれいに並んでいるものを選んで買ってきましょう。
・塩、コショウ           各適量
・大葉               8枚
・スライスチーズ(溶けるタイプ)  4枚
☆薄力粉              大さじ5
☆水                大さじ3
・パン粉              適量
・揚げ油              適量
・お好みのソース          適量
 (とんかつソース、おろしポン酢、デミグラスソース、ゴマダレソースなど)

サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ2

1.豚肉(1人分:4〜5枚)に塩、コショウし、大葉、スライスチーズをのせ、折りたたみます。

サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ3

2.☆、パン粉の順につけます。

サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ4

3.多めの油で揚げ焼きにします。
※サラダ油をかけ、230℃に温めたオーブンで約10分焼いてもいいでしょう。
(パン粉はあらかじめローストしたものを使用する)

サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ5

4.食べやすい大きさに切って器に盛ります。

サクッ!トロッ♪チーズ入りミルフィーユカツ6

■アレンジ1
ササミ+梅肉で、さっぱりヘルシーに!

■アレンジ2
カラフルな野菜をクルクルッと巻いて、ロールカツに!

■アレンジ3
ベーコン+キャベツで、お弁当にもぴったりなひと口カツに!

2016年9月14日(水)

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