泉北天然ガス発電所1号機の営業運転の開始について

2009年5月1日

大阪ガス株式会社(社長:尾崎 裕)は、平成18年10月より、当社泉北製造所(大阪府堺市・高石市)敷地内において、泉北天然ガス発電所(全4基)の建設を進めてまいりました。本年4月の初号機である2号機の営業運転開始に続き、このたび1号機が完成し、本日、営業運転を開始いたしました。

なお、3号機、4号機につきましては、引き続き建設工事および試運転を安全に進め、本年11月までに順次営業運転を開始する予定です。

大阪ガスグループは、この泉北天然ガス発電所を中心とする電力事業を含め、グループの力を結集してマルチエネルギー事業を展開し、これからもお客さまが求める環境にやさしい快適な暮らしとビジネスソリューションを提供してまいります。

泉北天然ガス発電所(泉北製造所第二工場)
< 泉北天然ガス発電所(泉北製造所第二工場)>

泉北天然ガス発電所の概要等についてはこちら・・・ (275KB)