大阪ガス×食品開発展 10.05(水)-10.07(金) 10:00-17:00 東京ビッグサイト西1・2ホール&アトリウム(ブース番号:2-338)

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会期中の会場の様子

出展内容

  • D-β-ヒドロキシ酪酸

    糖質に代わるエネルギー源として注目されているケトン体D-β-ヒドロキシ酪酸。 当社では発酵法による製造技術を確立しました。

    疲労回復や活力増進、代謝促進等の様々な用途が期待されるD-β-ヒドロキシ酪酸。 食品分野における新たな用途拡大の可能性を秘めています。

  • D-β-ヒドロキシ酪酸
  • おいしさ・健康調理

    当社では、食材を加熱することで起こる物理現象・化学変化を分析・評価し、「おいしさ」や「健康性」に影響を与えるメカニズムの研究をしています。

    「おいしさ・健康調理」を科学的に評価し、これらを最大化する技術で、食品製造・調理・サービス分野における新たなソリューションを提供していきます。

    展示では、米の吸水可視化技術、野菜のポリフェノール最大化技術等をご紹介します。

  • 吸水可視化技術

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