このページの本文へ移動します。

料理レッスン

【受付終了】【あまから手帖×ハグミュージアム】「シェフの裏ワザ体験会」イタリア料理編〜手頃な価格の牛肉を、より美味しくするために〜午後の部ma25

開催日
18日(日)
3月18日(日)14:45〜16:30 (終了予定)

あまから手帖×ハグミュージアムの特別コラボレッスン!

 

ハグミュージアムが開館3周年を迎えたことを記念して、

あまから手帖×ハグミュージアムの3周年特別コラボイベントを開催します。

「シェフの裏ワザ体験会」イタリア料理編。

手頃な価格の牛肉をより美味しくするために、どのようなワザがあるのか。
講師に大阪・心斎橋の人気イタリア料理『ペッシェロッソ』の山中伸彦さんを迎えて、

シェフならではの裏ワザを特別に教えていただきます。
 

【イベント概要】
●料理デモンストレーション&簡単な料理講習

 ・トロトロのゼラチン質が魅力的な
  トスカーナ風牛肉の煮込み「ペポーゾ」

  ※シェフお手製をご試食頂きます。

 ・腸詰を使わない簡単ソーセージ
  もも肉のコテキーノ仕立て

  ※シェフお手製をご試食頂きます。

 ・手軽にロゼ色に焼くことができる
  ランプ肉の柔らかステーキ バルサミコソース キノコのサラダ添え

  ※この料理のみ調理実習を行います。

   ※すべてのメニューは変更になる場合がございます。

   ※写真はイメージです。
●試食タイム

●大阪ガスからのお知らせ


 

<講師プロフィール>
大阪・心斎橋 イタリア料理『ペッシェロッソ』 山中伸彦

名店譲りの技術とセンスで、力強い肉料理から手作りパスタまで、

わがままな食べ手をも納得させる気鋭のイタリア料理店。
素材選びも熱心で、牧場まで駆けつけるほど。

 

 

▼あまから手帖ホームページ

https://www.amakaratecho.jp/

 

ご一緒に大阪ガスの「電気料金のシミュレーション」をしてみませんか??

毎月の電気の検針票をご持参ください♪

お気軽にご参加くださいませ(^^)

【受付終了】【あまから手帖×ハグミュージアム】「シェフの裏ワザ体験会」イタリア料理編〜手頃な価格の牛肉を、より美味しくするために〜午後の部ma25
イベント詳細
日時3月18日(日)14:45〜16:30 (終了予定)
受講料◆おひとりさま 3,000円(税込・当日払い)
 ※現金でお支払いください。
申し込みWEBにて(抽選)
◆3月13日(火)申込み締切、翌日より3営業日以内に
  当選者の方のみメールでご連絡を差し上げます。
  迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。
定員48名
対象18才以上
◆複数名さまでお申込み頂く場合は備考欄にお連れさまの年齢を記入ください。
◆レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。
 記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。
持参物エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受付開始30分前〜
所要時間105分
場所4Fキッチンスタジオ
備考★メニューの原材料にアレルギー物質を含みます。詳しくはお問い合わせください。
★記載事項はやむを得ず変更になる場合がありますので、ご了承ください。
★レッスンの進行上10分以上遅れられた場合は、レッスンに参加いただけない場合がございます。
★対象年齢に満たないお子さま連れやレッスンに参加されない方ののご入室はご遠慮ください。
★電話での受付は行っておりません。WEBよりお申込みください。
★レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。
 記載のない場合は当選対象から外させて頂きますので、ご了承くださいませ。
★大阪ガスクッキングスクールの割引クーポンや粗品引換券などは使用できません。
★やむを得ずキャンセルされる場合は前日までに必ずハグミュージアム事務局(06-6586-3789)までご連絡ください。