このページの本文へ移動します。

料理レッスン

【徳島県×ハグミュージアム】『すだちづくしの爽やかな料理術を学ぼう』11:00〜の部 au23

開催日
27日(日)
8月27日(日)11:00〜13:00 (終了予定)

徳島県産すだち、阿波尾鶏、鱧(はも)を使った

夏の爽やかメニューです。さらに、お土産付き!

 

 【メニュー
 ・阿波尾鶏とすだちの香草焼き

 ・阿波尾鶏のカレーピラフ

 ・鱧(はも)と茄子のすだち三杯酢

 ・すだちのスカッシュ

 (※写真はイメージです)


 <阿波尾鶏とは>

  徳島県で飼育されている地鶏。

  地鶏生産量は日本一。

  80年以上をかけて丹念に育てられ、

  脂肪が少なく甘みとコクのあるおいしさが

  特徴です。

 

◆メニューは全て、JA全農とくしま専属アドバイザーの料理研究家HITOMIさん監修です。 

  料理研究家HITOMIさんにはすだち、阿波尾鶏、鱧についてのお話を頂く予定です。

【徳島県×ハグミュージアム】『すだちづくしの爽やかな料理術を学ぼう』11:00〜の部 au23
イベント詳細
日時8月27日(日)11:00〜13:00 (終了予定)
受講料◆おひとりさま2,000円
 ※現金でお支払い下さい。(税込・当日払い) 
申し込みWEBにて(抽選)
◆8月10(木)申込み締切、翌日より3営業日以内に
  当選者の方のみメールでご連絡を差し上げます。
  迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。
定員24名
対象・13歳(中学生)以上
◆複数名さまでお申込み頂く場合は備考欄にお連れさまの年齢を記入ください。
◆レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。
 記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。
持参物エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受付開始30分前〜
所要時間約120分
場所4Fキッチンスタジオ
備考★メニューの原材料にアレルギー物質を含みます。詳しくはお問い合わせください。
★記載事項はやむを得ず、変更になる場合がありますのでご了承ください。
★レッスンの進行上10分以上遅れられた場合は、レッスンに参加いただけない場合がございます。
★対象年齢に満たないお子さまやレッスンに参加されない方のご入室はご遠慮下さい。
★電話での受付は行っておりません。WEBよりお申込みください。
★レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。
 申込みフォームには必ず、お申込み頂く方全員の年齢を記入ください。
 記載のない場合は当選対象から外させて頂きますので、ご了承くださいませ。
★大阪ガスクッキングスクールの割引クーポンや粗品引換券などは使用できません。
★やむを得ずキャンセルされる場合は前日までに必ずハグミュージアム事務局(06-6586-3789)までご連絡下さい。